B&B del Viale

Linee guida per un’accoglienza sicura.

1) Accoglienza

Gli ospiti dovranno presentarsi al Check-in muniti di mascherina senza valvola e guanti e saranno accolti con altrettanta attenzione.

L’angolo dell’accoglienza viene dotato di gel lavamani, mascherine, guanti per chi accoglie  e di poster con indicazioni utili sull’uso di mascherine, e sulle norme di sicurezza ( distanza sociale ….) e sui numeri utili di riferimento sanitario.

2) Aree comuni

Sarà richiesto agli ospiti di indossare sempre mascherine e guanti negli spazi comuni e di rispettare la distanza di sicurezza di almeno 1 mt

3) Colazione

La colazione, al momento, viene offerta solo con prodotti confezionati e verrà consumata nelle camere, sui tavoli predisposti.

L’accesso alla sala colazione ( solo per servirsi di caffè, the e altro  dalle 7 alle 10 )  dovrà avvenire in modo alternato fra gli ospiti delle due camere così da evitare la presenza contemporanea

4) Ambienti: pulizia e sanificazione

Non verranno proposte soluzioni di condivisione del bagno fra estranei.

In ogni bagno sono presenti dispenser di sapone liquido a disposizione degli ospiti e sono affissi poster informativi sul lavaggio mani.

Tutti gli ambienti dovranno essere regolarmente arieggiati.

Per eseguire le pulizie occorre indossare abbigliamento adeguato e DPI ( Dispositivi di Protezione Individuali)

La pulizia e successiva sanificazione delle superfici * e degli ambienti verrà fatta prima con gli usuali detergenti, poi con soluzioni di ipoclorito di sodio o  alcool ( secondo le norme dell’OMS ).

Occorre lavare le mani accuratamente prima e dopo le pulizie.

I rifiuti dovranno essere raccolti in sacchetti di plastica, dove verranno smaltiti anche i DPI e, se possibile,  i materiali usati per le pulizie.

La biancheria viene lavata ad alte temperature con prodotti detergenti e sanificanti ad ogni cambio di ospiti.

I filtri dei condizionatori saranno sottoposti ad accurata pulizia secondo le indicazioni del produttore.

Si può, in accordo con gli ospiti, ridurre al minimo i contatti interpersonali evitando di effettuare la pulizia leggera quotidiana durante il soggiorno dello stesso ospite.

*Elenco  degli elementi a cui prestare particolare attenzione nella sanificazione

Maniglie e pomelli

Interruttori

Miscelatori e rubinetti

Telecomandi

Asciugacapelli

Erogatori di sapone e shampoo

Macchina per il caffè e per il the

Chiavi

Oltre , naturalmente, a tutte le superfici (  tavoli, comodini, sanitari….)

Servizi sospesi per il periodo:

In questo periodo non viene distribuito materiale informativo cartaceo sulla città, rimandando all’ufficio informazioni turistiche.

Non sarà consentito di usufruire della piccola “biblioteca” di libri e riviste normalmente a disposizione degli ospiti.

Non sarà disponibile l’utilizzo delle biciclette della struttura

Non si effettueranno visite all’acetaia familiare

Per quanto riguarda l’eventuale trattamento di casi sospetti, che non vorremmo ora prendere in considerazione, ci si atterrà alle linee guida dell’ OMS e alle norme dell’ASL di Modena.